⠀
Ингредиенты: ⠀
➡️ куриные сердечки - 700 г
➡️ сметана 10%- 3 ст. л. (с горкой)
➡️ сливочный или обычный сыр - 100 г
➡️ чеснок - 2 зубчика
➡️ лук репчатый - 1 шт.
➡️ зелень (укроп, петрушка)
➡️ пучок соль, перец
➡️ оливковое масло для жарки⠀
⠀
Приготовление:
1️⃣Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Выложить сердечки в разогретую сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2️⃣Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
3️⃣Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
4️⃣Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
5️⃣Добавить в сковороду чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев