🙌🙌
Соус сальса – традиционный соус колоритной мексиканской кухни. Как правило, его готовят из измельченных помидоров с добавлением специй и других ингредиентов.
📝Соус сальса — классический рецепт:
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Кинза
30 гр.
Базилик сушеный
2 гр. (свежего 30 гр.)
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло оливковое
1 ч.л.
Помидоры разделываем острым ножом на кубики. Делаем это как можно мельче. Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу. Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке. Отправляем кинзу с чесноком к помидорам.
Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт. Перекладываем кусочки апельсина к остальным ингредиентам. Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев