Ингридиенты:
➡️говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5 кг)
➡️соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
➡️оливковое или кокосовое масло для жарки
➡️сливочное масло 82,5%
➡️кокосовая мука (для панировки) - 2 ст.л.
Соус:
➡️репчатый лук - 2 шт.
➡️чеснок - 2 зубчика
➡️морковь - 1 шт.
➡️сельдерей (стеблевой) - 2 шт.
➡️белое сухое вино - 200 мл
➡️томатная паста - 1 ст.л.
➡️бульон (мясной) - 1-1 .5 л.
Готовим:
1️⃣Мясо поперчить и посолить с обеих сторон солью, перцем, мускатным орехом. Обвалять в муке.
2️⃣В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в сотейник куски голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая, пока не появится румяная корочка. Переложить мясо на тарелку и слить жир из сотейника.
3️⃣Для соуса, в котором будут тушиться телячьи голяшки, разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла. Добавить нарезанные луковицы, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать овощи до мягкости, помешивая. Влить белое вино, тушить овощи на слабом огне, пока вино выпарится.
4️⃣Положить в сотейник томатное пюре (пасту). Размешать.
5️⃣Положить в сотейник мясо, влить бульон и довести все до кипения. Накрыть сотейник фольгой, плотно подвернув края, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.
6️⃣Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев