Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Огурцы (свежие) – 1 штука
Яйца куриные – 2 штуки
Картофель (запеченный) – 2 штуки
Редис – 5-6 штук
Куриное филе (запеченное) – 250 г
Зеленый лук – 4 пера
Кефир (нежирный) – 200 мл
Вода – 100 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и положите к огурцам.
Запеченный картофель остудите и почистите, затем нарежьте кубиками и положите в миску.
Редис промойте и проверьте на горечь, затем нарежьте и положите в миску.
Теперь нужно добавить нарезанный зеленый лук и любую другую зелень по вкусу.
Остудите запеченную курицу, нарежьте кубиками и положите к остальным продуктам. Теперь можно все перемешать.
Нужное количество окрошки положите в глубокую тарелку. Добавьте кефир, соль, специи, сок лимона (по желанию) и воду. Для пикантности добавьте горчицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев