Филе индейки с абрикосами — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу. Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
Индейка – 300 г филе
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – 5 веточка (-и)
Абрикосы – 100 г
Филе индейки хорошо промыть, обрезать кожицу и жировые ткани. Мякоть обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Потушить на медленном огне с добавлением бульона и переместить в отдельную тарелку.
Томатную пасту развести в мясном бульоне. Вместо бульона подойдет вода или бульон из овощей. Добавить нарезаный лук. Сдобрить пряностями. Перемешать. Тушить 3-4 минуты.
В томатный соус опустить филе индейки. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Промытые абрикосы. Разделить на половинки. Крупные плоды разрезать на четыре кусочка. Добавить к индейке. Готовить ещё под крышкой 8-10 минут.
Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу либо натереть на мелкой терочке. Зелень ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Оборвать листики. Нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Протушить 1-2 минутки и отключить огонь. Филе индейки с абрикосами готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев