Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Рис – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 130 г
Капуста белокочанная – 720 г
Масло растительное – 20 г
Томатная паста – 35 г
Сметана 15%– 20 г
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Начнём с ежиков.
Говядину с луком пропустить через мясорубку дважды. Рис отварить. Соединить крупу и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.
Небольшими шариками сформировать тефтели.
Духовку разогреть на 200 градусов. Панированные ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.
Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.
Ёжики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут
Приступим к гарниру:
Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до состояния аль денте.
Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.
В финале заправить капусту посолить и вновь довести до кипения. Подавать гарнир с ежиками по 2-3 штуки на порцию. При отпуске блюдо желательно гарнировать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев