Ингредиенты:
Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина – 700 г
Томатная паста – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.
Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.
Шаг 2
Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.
Шаг 4
Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.
Шаг 5
В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.
Шаг 7
Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.
Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.
Комментарии 1