Продукты:
➡️ножки говяжьи - 2 кг
➡️рубец говяжий - 700 г
➡️лук репчатый - 2 шт
➡️редька зеленая - 1 шт
➡️чеснок - 1 головка
➡️лавровый лист - 2-3 шт
➡️перец горошком - 1 ч.л
➡️соль - по вкусу
➡️зелень петрушки - по вкусу
Готовим:
1️⃣Говяжьи ножки тщательно промыть, поскоблить щеткой.
Порубить на крупные куски.
Переложить в таз и замочить на несколько часов в холодной воде, периодически ее меняя.
2️⃣Промытые ножки переложить в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 7-10 сантиметров выше костей.
Довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимального и варить в течение 4-5 часов, периодически снимая пену и лишний жир.
3️⃣За час до окончания варки добавить в кастрюлю целые головки лука, лавровый лист, перец горошком и соль.
4️⃣Рубец зачистить, тщательно промыть. В отдельной кастрюле сварить рубец, до исчезновения специфического запаха.
Затем слить воду, промыть рубец горячей водой.
5️⃣Мелко нарезать и переложить в кастрюлю, где варятся ножки.
По окончании варки рубец должен стать мягким.
6️⃣Готовый хаш подавать вместе с кусочками костей (по желанию) и рубцом.
При подаче заправить растертым чесноком и (или) тертой редькой и рубленой зеленью - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев