Тебе понадобится:
➡️1 кг рыбного стейка,
➡️1,2 кг рыбьих голов, хребтов, плавников, хвостов,
➡️2 репчатых луковицы,
➡️1 морковь,
➡️1 корень петрушки,
➡️1 ч. л. смеси перцев горошком,
➡️4 бутона гвоздики (приправы),
➡️3-4 лавровых листа,
➡️1 свежий яичный белок,
➡️600 г свежих помидоров,
➡️3 ст. л. томатной пасты,
2-3 дольки чеснока,
➡️1 ст. л. желатина,
➡️1,5 ч. л. молотых пряностей.
Приготовление:
1️⃣. В луковицу воткни бутоны гвоздики, положи в кастрюлю, туда же добавь рыбьи субпродукты, коренья и половинку оставшейся луковицы, перец горошком. Посоли и вари, снимая образующуюся пену, около часа.
2️⃣. Морковь из бульона отложи в сторону, продолжай варить 40-45 минут, после чего процеди жидкость и перелей в чистую кастрюлю. Добавь лавровый лист, рыбный стейк, взбитый со щепоткой соли яичный белок. Спустя 10 минут, сними с плиты, рыбу разбери на кусочки.
3️⃣. Смешай 1 стакан рыбного бульона с томатной пастой и пряностями, посоли, вари 25 минут. Помидоры, чеснок и половинку лука измельчи в блендере, смешай с томатной жидкостью и разбухшим желатином. Разлей по формам, дождись застывания.
4️⃣. Поверх помидорного желе разложи кусочки рыбного стейка, залей наваристым рыбным отваром, снова поставь на холод застывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев