Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра - идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!
Потребуется :
Тыква
1 шт
Куриные грудки
200 гр
Лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Болгарский перец
1 шт
Цукини
1 шт
Томатная паста
2 ч л
Рис
90 гр
Бульон
50 мл
Паприка
По вкусу
Тмин
2 гр
Кайенский перец
По вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
1 ст л.
Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.
ыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части.
С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.
Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.
Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.
Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.
Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте тушиться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Тушите до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.
Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.
Добавьте так же потушенные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.
Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.
Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).
Начините тыкву рисовой начинкой.
Сверху посыпьте натёртым сыром .
Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.
Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев