Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссоны 500 Грамм
Тунец консервированный 180 Грамм
Творог 5% 100 Грамм
Зеленый лук 1/2 Пучка
Сыр полутвердый 150 Грамм
Черный перец
У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся из них мини-горшочки, удобные для запекания.
Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Потом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев