Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссоны 4 Штуки
Шампиньоны 300 Грамм
Фарш ассорти 200 Грамм
Лук зеленый 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Сметана 70 Грамм
Масло растительное 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец
Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.
Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.
Готовые патиссоны фаршируем начинкой.
Сверху смазываем сметаной.
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Готово ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1