Альтернатива привычным крем-супам.
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт №6
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, отварить до готовности.
Лук, помидоры нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой. Измельчить чеснок.
Обжарить овощи на масле, добавить к чечевице, варить на медленном огне 10 минут.
Измельчить суп погружным блендером до однородности.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде 10 минут без добавления масла. Подавать порционно.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- оливковое масло для обжаривания – 1 ч. л.;
- хлеб цельнозерновой – 1 ломтик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев