Компоненты:
ананасы (мякоть) – 0,2 кг;
кальмары – 0,3 кг;
фиолетовый лук – 100 г;
сметана- 10% , черный молотый перец, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Кальмары обдайте кипятком, очистите и хорошо промойте. Не забудьте удалить хорды.
Нарежьте головоногих моллюсков соломкой.
Опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. Смотрите не переварите, иначе кальмары станут жесткими.
Мякоть ананасов мелко порежьте. Вообще-то, в оригинальном рецепте были консервированные фрукты, но мы решили заменить их свежими из диетических соображений.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Сметану смешайте с солью и перцем, заправьте салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2