На 6 больших порций:
- Куриные грудки – 3 штуки;
- Шпинат – 200 г;
- Сыр (твердый, сулугуни, фета, брынза) – 100-200 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- Сметана или несладкий йогурт – 400 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Масло (сливочное или растительное).
Приготовление: ⠀
1. Подготовить грудку для фарширования. Филе отбить и разрезать вдоль так, чтобы получился карман (разрезать не до конца).
2. Сделать начинку из шпината для грудки. Шпинат порезать мелко. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда шпинат и измельченный чеснок. Тушить шпинат с чесноком около 5 минут. Готовый шпинат переложить в миску, дать остыть.
3. Натереть сыр на крупной терке, добавить его к шпинату, перемешать.
4. Нафаршировать грудку и свернуть ее в рулеты. Наполнить кармашки грудок начинкой, свернуть их в рулеты, закрепить аккуратно зубочистками.
5. Выложить грудки на противень (выстеленный пергаментом) либо в форму для запекания (смазанную сливочным или растительным маслом). Сверху смазать рулетики из грудки сметаной или йогуртом.
6. Запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Подавать рулетики со шпинатом можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев