1.Суп - пюре цветной капусты
Время: 35 мин
Калорийность блюда: 71 ккал/100 г. Нежная кремообразная консистенция супов с каждым годом находит все больше приверженцев. В качестве диетического блюда суп-пюре подойдет идеально: организм будет чувствовать насыщение в течение длительного времени, а вы насладитесь потрясающим вкусом. Чтобы дополнить капусту, не бойтесь класть в диетическое блюдо другие овощи. Хорошее сочетание дадут привычные для супов лук с морковью и помидоры. Ингредиенты: капуста цветная – 0,4 кг; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 220 г; помидоры – 180 г; мускатный орех – ¼ ч. л.; соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Промойте очищенные лук с морковью. Луковицу нарубите крупными кубиками, стараясь не потерять сок, а морковку – кружочками. Отправьте овощи вариться на 8 минут. За это время подготовьте кочан, разделив его на части и промыв, отправьте вариться вместе с луком и морковью. Ошпарьте вымытые спелые томаты, снимите кожуру, разделите на 4 части и выложите в бульон. Варка всех овощей должна занять 5 минут. Слейте половину жидкости, посолите оставшуюся массу, добавьте мускатный орех. Погружайте ручной блендер в кастрюлю до образования кремообразной массы. Прокипятите крем-суп 5 минут.
2.Цветная капуста На пару с курицей Время: 45 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 80 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: средняя. Пароварка – незаменимая вещь для приготовления диетических вариантов блюд. При обработке паром вы получаете полностью готовый продукт с минимальным использованием масла или вовсе без него. Благодаря многоярусности устройства, воздух внутри свободно циркулирует, объединяя вкусы, но не приглушая их. Использование куриного филе даст больше сытости при минимуме калорий. Ингредиенты: соцветия капусты цветной – 8 шт.; куриное филе – 1 шт.; сок лимонный – 2 ст. л.; соль – ½ ч. л.; перец – ¼ ч. л.; кориандр – ½ ч. л.; масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления: Капусту мойте проточной водой, слегка обсушите. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками. Посолите, равномерно сдобрите перцем. Нижний ярус заполните куриными кусочками. На верхний уложите капустные соцветия. На приготовление вы затратите 35 минут. На дно посуды для подачи переложите готовую курицу, прикройте ее капустой. Зерна кориандра растолките в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком. Залейте диетическое блюдо заправкой, перемешайте.
3. Диетический суп-пюре
на 100грамм — 26.94 ккал — Б/Ж/У — 1.85/0.23/5.14
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
Сельдерей — 100 гр
Цветная капуста— 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть, нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.
В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!
4. Оладьи из цветной капусты
На 100грамм — 90.46 ккал белки — 4.18 жиры — 4.07 углеводы — 9.33
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста— 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Мука цельнозерновая — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр — 50г;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);
Приготовления:
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим.
Взбиваем венчиком яйца:
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья.
Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
5. Запеканка из овощей и курицы
на 100грамм — 76 ккал — Б/Ж/У — 6/2/7
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
Морковь — 2 шт.
Цветнаякапуста- 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Соль
Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.
Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
Овощи протереть через сито и посолить.
На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать).
Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев