😃
Сейчас многие мойву запекают в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука цельнозерновая . Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не будем , а запечем на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем цельнозерновую муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно‼️
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую рыбку перекладываем в миску, подаем с овощами и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2