• Авокадо (спелый) — 1 шт
• Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
• Соль — 1 щепот.
• Перец белый — 1 щепот.
• Помидор — 2 ст. л.
Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить яичные желтки от белков. Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Если отверстие в авокадо
не достаточно большое для одного маленького яйца, ложкой сделать небольшое углубление. Для устойчивости срезать нижнюю часть каждого авокадо. Поместить в углубления по одному желтку. Затем постепенно добавлять белки, сколько поместится. Посолить, поперчить. Выпекать в течении 15 минут. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.
При подаче можно посыпать нарезанными кубиками помидоров. Поскольку корочка стала жесткой, можно есть ложкой полужидкое яйцо вместе с мягким, горячим авокадо. Это такое наслаждение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1