Время: 50 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 254 ккал.
Плов с нутом – замена традиционному узбекскому плову во время вегетарианской диеты. Нут на 20-30 % состоит из белка, что важно для рациона человека, где исключено мясо. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Он придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто предпочитает мясные блюда.
Ингредиенты:
рис длиннозерный – 2 стакана;
нут – ½ стакана;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло растительное – ½ стакана;
зира – 1 щепотка;
карри – 1 ч. л.;
барбарис – 1 ч. л.;
смесь перцев – 1 ч. л;
соль – по вкусу.
Способ приготовления: Нут предварительно замачивается на ночь в горячей воде. Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. В казане разогреть масло. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, пассеровать все вместе еще минут 5. При необходимости подлить масло. Всыпать в казан нут, рис, специи. Влить ½ литра воды. Перемешать все содержимое и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на малом огне 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев