🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Все мы с детства слышали о безусловной пользе каши. Нам говорили, что если будешь есть кашу регулярно, то в скором времени вырастешь большим и сильным. И это было далеко не вранье, ведь польза каши для здоровья давно доказана, причем есть ее полезно не только детям, но и взрослым. Но вот какую именно кашу стоит есть взрослым?
Любая каша полезна для здоровья, поэтому не стоит их выстраивать в рейтинг по уровню содержания полезных веществ. Поговорим сейчас о том, чем же полезна для здоровья человека кукурузная каша.
Вот основные достоинства данной каши:
• Кукурузная каша относится к категории низкокалорийных продуктов, что делает ее употребление в пищу весьма желательным. Употребляя эту кашу в пищу, вы гарантировано не только сохраните свой вес в норме, но и похудеете.
• Кукуруза имеет в своем составе микроэлементы, которые способствуют нормализации обмена веществ.
• В ней высок уровень содержания важных для организма витаминов и аминокислот, в частности кремния и железа.
• Кукурузная каша способствует выведению из организма токсинов. За это отвечает клетчатка, содержание которой очень высоко в кукурузе.
• Кукуруза значительно улучшает функционирование кишечника.
• Употребление кукурузной каши благотворно сказывается на пищеварительном тракте.
• В состав кукурузы входят вещества, которые улучшают структуру вашей кожи.
• Регулярное потребление кукурузной каши гарантировано снижает риск получить инфаркт или инсульт, так как холестерин приходит в норму.
• Активно помогает выводить лишний жир из организма.
Кукурузная каша считается традиционным блюдом во многих странах мира. Так в Италии ее называют "полентой" и готовят несколько более редкой, чем у нас. Она издавна готовится в Молдавии и Румынии, где считается блюдом национальной кухни.
Кукурузную кашу можно приготовить самым разнообразным методом, очень вкусна данная каша в сочетании с дыней. Но мы рассмотрим рецепт приготовления каши на случай поста или соблюдения диеты.
Итак, сначала нужно взять 1 стакан крупы (естественно кукурузной), хорошо ее промыть. После чего каша заливается 2,5 стаканами воды (горячей), также в нее добавляем соль, оливковое масло, замоченный ранее изюм и сахар на свое усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в духовку на 25-30 минут. Можете за несколько минут до окончания приготовления снять крышку и добавить курагу или чернослив, каша покроется аппетитной корочкой из сухофруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев