Возьмите себе на заметку рецепт потрясающего желе из клюквы с желатином и балуйте домашних время от времени этим изумительным десертом! Хорош он во всех отношениях. Во-первых, клюквенное кисло-сладкое желе – это очень вкусно. Во-вторых, приготовленный своими руками десерт из клюквы очень полезен, поскольку даже после термической обработки почти все полезные свойства ягоды остаются в целости и сохранности. В-третьих, сделать несколько порций желе настолько просто, что с этой задачей легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для желе из клюквы:
клюква – 1 баночка (0,5 л);
сахзам ( Стевия)
вода кипячёная – 1 л;
желатин – 1 пакетик (2 ст. л.).
Приготовление:
Если удалось купить свежую клюкву, её нужно помыть и обсушить. Если клюква заморожена, перед готовкой нужно дать ей время на оттаивание. Мыть такую ягоду, естественно, уже не нужно.
Выложить клюкву в сотейник и раздавить все ягодки толкушкой для картофельного пюре. Сок отделить от жмыха, процедив ягодную массу через сито. Отставить ёмкость с клюквенным соком в сторонку, жмых вернуть в сотейник. Одновременно залить порошок желатина стаканом кипятка.
Мякоть клюквы залить 0,5 л горячей воды, поставить на средний огонь и проварить после закипания 10 минут. Немного остудить и ещё раз процедить ягодные выжимки через сито (марлю).
Добавить к получившемуся клюквенному отвару сахзам.Хорошо размешать. Отправить сотейник вновь на огонь. Дать ему закипеть и тонкой струёй влить сырой клюквенный сок. После того как всё начнёт снова кипеть, влить в сотейник разбухший желатин. Проварить минуту, снять с огня.
При желании разлить клюквенное желе по стаканам или стеклянным вазочкам для мороженого можно сразу же. А можно подождать, когда оно станет едва тёплым. В любом случае, прежде чем отправлять желе в холодильник, нужно дать ему остыть полностью.
В холодильнике желе из клюквы застывает в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев