Хурма – это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.
Ингредиенты :
Хурма – 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
Сыр твердый – 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
Салат – 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
Сок лимонный – 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
Масло оливковое – 1 ст.л.
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Вариант 1, домашний (на верхнем фото)
Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.Вариант 2, ресторанный
На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1