Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Руккола – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
Печень трески – 120 г
Сок лимонный – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.
2.
Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.
3.
Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.
Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.
4.
Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.
Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.
5.
Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.
Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.
6.
Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.
Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев