Несмотря на заморское название, гаспачо – суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. Готовится без тепловой обработки, поэтому полезный и легкий для желудка.
Продукты для гаспачо
Помидор – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 1 штука
Вода – 1/2 стакана
Масло оливковое – 2 ст л (можно при желании заменить на подсолнечное)
Уксус яблочный или гранатовый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком.
Через минуту достать и очистить от кожицы.
Болгарский перец разрезать и удалить семена. Огурец очистить от кожуры.Соединить нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок, воду, масло, соль, уксус и перемешать.
Смесь поместить в блендер и взбивать все вместе около 3 минут.
Суп должен получиться однородным по цвету и консистенции и.
Полученное пюре переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.
После охлаждения гаспачо готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев