Приезд моих друзей из Якутска в Магадан для меня всегда праздник. Ну просто не часто случается нам встретится, всё таки 2500 км отделяющих два города друг от друга не располагают к частым встречам. В этот раз друзья приехали для проведения очередного туристического тура Магадан - Якутск через Полюс Холода и привезли мне очередных гостинцев из солнечной Якутии несколько вакуумных пакетов с мясом неопределенного вида - это оленина и жеребятина национальные якутские блюда. Оба типа мяса сварены и спрессованы под прессом, чистое филе, без костей. Да, жители Якутии с удовольствием едят жеребятину. Причем, если я говорю конину поправляют, это именно жеребятина, однако, говорят. Хотя на самом деле - это просто мясо якутской лошадки, способной выживать на лютых морозах самостоятельно, выкапывая разнообразный корм из под снежного наста. Да, собственно и я на него подсел. Мясо всё таки диетическое, хоть и жирноватое, по сравнению с олешкой, но вкусное. Оленину рекомендую резать тонкими пластами, как сыр. Чем тоньше, тем вкуснее, тает во рту на самом деле. Ещё совет если вас занесёт в Якутск теперь вы знаете, что брать на подарки и сувениры. Это натуральная якутская еда очень вкусная и аутентичная. Рыба рыба у них тоже хороша, но вот прессованная жеребятина и оленина - все таки мало где встречается. Так что, если вдруг у вас возникнет вопрос, что привезти из Якутска ответ у вас уже готовый есть. Идём на ближайший рынок и покупаем жеребятину и оленину. Если вдруг у вас возникнет предубеждение против покупки жеребятины поверьте жители Якутии держат лошадей именно для мяса, а не для поездок. И это я знаю точно. |И. Ковякин - Магадан - 2015|
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев