О жизни в Америке ходят разные рассказы, касающиеся и теорий заговора, и бродяжничества, и даже каких-то бытовых вещей, вроде пищи, вредных привычек и особого отношения к некоторым праздникам.
Охватить все в одной статье, кажется, просто невозможно, поэтому разговор сегодня пойдет о еде.
В последнее время об американской еде ходит много слухов, большая часть из которых — исключительно негативные. Американскую кухню ругают, называют несуществующей и всячески принижают, как и местный образ жизни. Так ли все на самом деле? Давайте разберемся вместе, разбирая самые известные суждения о еде в США.
Американской кухни не существует
В настоящий момент очень распространено мнение о том, что американской кухни, как таковой, не существует. Все-таки Америка стала плавильным котлом культур, куда съезжались люди со всего мира, начиная от Англии и заканчивая Китаем. Поэтому и национальной кухни у них быть просто не может. Однако, это не совсем так.
Американская кухня — это не бургеры и китайская лапша, это смесь кухни эмигрантов с индейской едой коренных жителей, сделанной на основе продуктов, традиционных для континента.
Это картофель и картофельное пюре, блюда их тыквы и кукурузы, овощные салаты с перцем, фасолью и томатами, а также томатные супы и сладкие соусы. И индейка. Много идейки, стейков и мяса всех видов.
Комментарии 21
Это и есть последствия американской еды.
У нас всем прислали предупреждение от МЧС об аномальной жаре до + 33.
Ужасно...
Однажды нас пригласили в гости на юбилей одной американской певицы.
С порога я восхитилась -как всё красиво на столе: свечи, какая-то чудесная разноцветная еда, салфетки с золотым тиснением, канделябры...
А когда подошла ближе, увидела: в разных блюдах разные разноцветные чипсы.
На десерт были консервированные фрукты из банок и огромное блюдо мороженого.
Очень сухая и невкусная...