Ни для кого не секрет, что прекрасным завершением любого застолья является десерт. Он может выражаться в любых интерпретациях, от печенья и конфет до тортов и пирогов. Но действительно удивить можно теми вкусностями, которые были приготовлены своими руками. Вкус из детства Одним из наиболее любимых и распространенных десертов является медовый торт. В домашних условиях такое лакомство очень часто готовят многие хозяйки. Медовик - это поистине кулинарное произведение искусства, которое известно многим сладкоежкам. Каждый человек когда-то пробовал такое лакомство. На сегодняшний день в современных магазинах присутствует большой выбор медовиков от разных производителей. Однако при этом большинство таких рецептов почти не отличается друг от друга. Для того чтобы действительно ощутить тот самый незабываемый аромат и вкус, нужно приготовить десерт самостоятельно. Чтобы получился медовый торт в домашних условиях, необходим специальный рецепт. Сегодня существует немало рецептур, способов и секретов приготовления такого вкуснейшего лакомства. Основные секреты приготовления медовика Если сравнивать медовый торт, рецепт с фото которого будет представлен ниже, с большинством других классических произведений кулинарного искусства, то можно сказать, что он отличается оригинальной структурой, присущей исключительно ему. Основным отличием от других тортов является наличие в тесте такого простого продукта, как мед. Ведь без этого ингредиента медовик не стал бы медовым тортом. Но здесь имеется одна небольшая тонкость, незнание которой может привести к тому, что вкус десерта будет бесповоротно испорчен. В процессе добавления меда ни в коем случае нельзя перебарщивать, и наоборот, не следует класть мало такого компонента. Если в первом случае в результате выйдет слишком сладкий и приторный вкус, то во втором возможно полное отсутствие аромата и привкуса меда. Эти два варианта в процессе приготовления недопустимы, из-за чего следует четко соблюдать необходимые пропорции. Так, например, если медовый торт рассчитан, скажем, на пять слоев, то в этом случае необходимо добавлять одну столовую ложку меда. Это придаст характерный запах, и при этом вкус не будет слишком сладким. В процессе формовки коржей необходимо использовать специальную круглую форму (тарелкой лучше здесь не пользоваться), так как этот способ считается более удобным. Медовый торт (рецепт с фото ниже) требует при нарезании кругов использовать исключительно острый нож для того, чтобы коржи были идеальными. В противном случае может возникнуть ситуация, когда они будут иметь существенные различия по форме. Когда происходит пропитка их кремом, об экономии не может быть и речи. Им поверхность коржей должна быть обильно смазана, чтобы медовый торт в домашних условиях получился в результате нежным и мягким. Конечно, в настоящее время существует и множество других различных секретов приготовления такого вида десертов, но это уже в первую очередь зависит от каких-то конкретных рецептов. Вот некоторые из них. Медовый торт (рецепт классический) Это один из самых простых вариантов приготовления знаменитого медового торта, и он является действительно классическим. Здесь отсутствует все лишнее, а состав сохранился еще в том виде, в котором он был при наших бабушках и мамах. Чтобы приготовить торт медовый классический, понадобятся такие продукты: - четыре столовые ложки меда; - три яйца; - мука высшего сорта (четыре стакана); - пара стаканов сахара; - сода (одна чайная ложка); - сметана (восемьсот грамм). Приготовление медовика Итак, медовый торт (рецепт классический) готовится следующим образом. Такой вариант подразумевает двенадцать порций. В том же случае, если ожидается большее число гостей, нужно рассчитать количество всех ингредиентов таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональная зависимость. Здесь понадобится небольшая миска, в которую помещаются яйца и сода, после чего они взбиваются с помощью миксера. На огонь ставится глубокая кастрюля, в которую отправляются мед и стакан сахара. Такая смесь должна томиться на медленном огне. При этом нельзя использовать сильное пламя. На медленном огне нужно помешивать смесь и довести ее до кипения. К этому моменту сахар уже полностью растворится в меде. После того как медово-сахарная смесь доедена до кипения, в нее добавляется приготовленная масса из яиц и соды. Полученную смесь нужно нагревать до тех пор, пока ее объем не увеличится, и не образуется пена. Затем ее следует убрать с огня. После этого необходимо добавить муку и замешать тесто. Из-за того что медовое тесто не совсем удобно месить руками, можно взять ложку. В конце полученная основа должна иметь плотную и вязкую текстуру. Тонкости приготовления теста Такую массу потом разделяют на десять равных частей, каждую из которых тонко раскатывают на столе. Эти получившиеся слои нужно преобразовать в ровные круги. Для этого можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего размера. Основной секрет теста состоит в том, что оно очень быстро становится твердым, поэтому раскатывать его в слои нужно сразу. При этом кусочки, которые были получены в процессе образования из коржей кругов, выбрасывать не стоит, так как они еще пригодятся в будущем. Они вместе со всеми круглыми слоями помещаются в духовку, которая предварительно была разогрета до двухсот градусов. Далее тесто выпекается пять минут, после чего оно достается из духовки. На некоторое время коржи остаются без изменения, а кусочки перетираются в мелкие крошки. Формирование торта На следующем этапе приготавливается крем на основе сметаны. Для этого ее нужно смешать с сахаром (один стакан) и взбить с помощью миксера. После этого можно формировать медовый торт в домашних условиях. Здесь главным условием является осторожность. Торопиться на этом этапе не нужно, а следует сделать все очень аккуратно, чтобы торт в результате вышел красивым и не состоял из отдельных частей. Необходимо взять плоскую круглую посуду и выложить сверху на нее наиболее ровный корж, после этого обильно смазать его кремом. Подобным образом выкладываются коржи один на другой, и формируется торт. Затем используются крошки, полученные чуть ранее из кусочков. Их нужно перемешать с одной столовой ложкой крема. Получившаяся смесь крошек наносится сверху на домашний медовый торт, рецепт, фото которого были представлены выше, со всех боков. Этот штрих помогает придать ему аккуратность и сгладить присутствующие неровности. Все оставшиеся крошки измельчаются еще больше, ими посыпается поверхность торта. На последнем этапе медовик помещается в холодильник часов на шесть, а потом вполне можно наслаждаться его незабываемым классическим вкусом. Коньячный медовый торт В состав такого десерта входят следующие продукты: - две столовые ложки меда; - три яйца; - два стакана сахара; - три стакана муки; - семьдесят граммов сливочного масла; - половина литра жирных сливок; - сода и уксус; - одна столовая ложка коньяка. Приготовление коньячного медовика Такой медовый торт, пошаговое фото которого можно увидеть в различных кулинарных источниках, начинает готовиться с приготовления крема. Для этого необходимо вылить в глубокую миску сливки и всыпать один стакан сахара, после чего все хорошенько взбить. Затем в приготовленную кастрюлю следует налить воды до середины и довести до кипения. Сверху на кастрюлю нужно поставить тарелку с лежащим на ней сливочным маслом, добавить сюда мед и довести полученную массу до характерной жидкой консистенции. Далее в отдельной посуде необходимо смешать яйца и один стакан сахара, добавить к ним коньяк и хорошо взбить. Затем влить взбитую массу в тарелку с медом и маслом и подержать в течение пяти минут. После этого необходимо добавить туда погашенную уксусом соду и оставить на десять мин, при этом периодически перемешивая. Такой медовый торт (пошаговый фото-рецепт) можно увидеть на многих кулинарных сайтах и в различных книгах. На следующем этапе необходимо снять тарелку с кастрюли и добавить туда один стакан муки небольшими порциями, после чего все перемешать. На доске нужно сделать из двух стаканов муки горку с углублением и влить туда тесто. Затем его необходимо вымесить, сделать из него колбаску и разделить на равные части по числу коржей. После этого следует раскатать их в круглые лепешки, при этом присыпая сверху мукой. Завершение приготовления десерта Потом лепешка складывается пополам и кладется на противень, предварительно присыпанный мукой. Выпекать медовик нужно в духовке при температуре 220 градусов в течение пяти минут. В завершение берется крышка и вырезается круглая основа. Теперь можно смазывать готовые коржи кремом. Также можно использовать для крема сметану, в результате чего получится сметанно-медовый торт, рецепт которого такой же, как и этот. В конце приготовления торт посыпается крошкой (из обрезков коржей) и убирается в холодильник примерно на двенадцать часов. Вот такой медовый торт, рецепт с фото которого были предоставлены выше, можно приготовить в домашних условиях и приятно удивить любых гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев