Ингредиенты на 4 порции:
Колбаски для жарки (свиные или говяжьи) — 4 шт.
Яйцо — 7 шт.
Мука — 350 г
Молоко — 250 мл
Пшеничное пиво — 1 бутылка
Розмарин — пару веточек
Масло — для жарки
Для соуса:
Красный лук — 2 шт.
Кипяток — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Соус барбекю/кетчуп — 2 ст. л.
Пиво — 2 ст. л.
Масло — для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления блюда понадобится 2 формы для выпечки (желательно брать прямоугольную форму с высокими бортиками). В первую наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно формы.
2. Выкладываем колбаски и обваливаем их в масле. Отправляем в духовку на 10-15 минут румяниться при 220 °С. Не ставьте слишком высоко, в последствии пудинг сильно поднимется.
3. Во вторую форму тоже наливаем немного масла, чтобы только закрыть дно и ставим в духовку на нижнюю подставку, минут на 10, чтобы масло раскалилось.
4. Яйца взбиваем с мукой и щепоткой соли. Потихоньку вливаем молоко, а затем пиво (оставьте пару столовых ложек для соуса). Перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности. Делим тесто примерно пополам.
5. С розмарина обрываем листочки. В форму с маслом кладём розмарин и выливаем одну половину теста. Вторую половину выливаем в форму с колбасками. Оставляем на 30 минут, духовку не открываем.
6. Лук тонко нарезаем. Обжариваем на сковороде в масле. Добавляем соус и 1 ст. л. муки. Подливаем 300 мл кипятка.
7. Добавляем пиво, соль, если нужно, и увариваем на среднем огне. Подаём, пока блюдо горячее, полив соусом.
Приятного аппетита!
Автор: ulkini_bulki(instagram)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1