Ингредиенты на 4 порции:
паста лингвини – 300 г.
лисички – 400 г.
печень куриная – 400 г.
сливки 25% – 250 г.
пармезан – 100 г.
сливочное масло – 30 г.
сельдерей (стебель) – 100 г.
лук красный – 100 г.
красное сухое вино – 100 г.
оливковое масло – 40 г.
овощной бульон – 100 г.
Как приготовить:
Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут.
Лисички промойте и разорвите / нарежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле.
Стебель сельдерея промойте и нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте соломкой. Куриную печень обработайте и нарежьте кубиками, на сковородку налейте оливковое масло, поставьте на огонь и начинайте. Далее добавьте сельдерей и лук.
Залейте красным вином и выпаривайте, затем добавьте половину овощного бульона, чуть выпарите и его, после чего добавьте сливки и готовую пасту. Проварите ее и добавьте натертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте все на сковородке до растворения сыра, если получится очень густо, добавьте бульон, потом выложите готовое блюдо по тарелкам в виде гнезда. Посередине выложите лисички.
Все готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев