1 зубчик чеснока
1 луковица
250 г сельдерея
400 г картофеля
150 г помидоров
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
800 мл овощного бульона
Соль, перец
1 лавровый лист
380 г филе лосося
1 банка кукурузы, 285 г
100 г сливок
Процесс приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко их мелко порубите. Мякоть нарежьте кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семена, после чего нарежьте соломкой.
Обжарьте в разогретом масле лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут, посыпьте овощи мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Залейте овощи бульоном, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и варите в течение 15 минут.
Вымойте лосось, высушите и нарежьте мелкими кубики. Слейте консервированную кукурузу. Добавьте лосось и кукурузу к бульону и варите около 3 минут. Затем добавьте в суп нарезанные помидоры и варите ещё 2-3 минуты. В конце добавьте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте солью и перцем при необходимости и снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью сельдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев