Ингредиенты:
Тунец консервированный400 г
Каштаны консервированные 6 шт.
Зеленый лук6 стеблей
Имбирь3 см
Кинза измельченная3 ст. л.
Перец Чили красный1 шт.
Лайм 1 шт.
Тайский рыбный соус2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Масло для жарки
Соль, перецпо вкусу
Для соуса:
Сахарная пудра1 щепотка
Тайский рыбный соус2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Кинза нарезанная2 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала сделайте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, взбивая, пока сахар не растворится. Отложите.
Слейте жидкость из банок с тунцом. С помощью вилки разломите рыбу на кусочки. Добавьте водные каштаны, зеленый лук, имбирь, кинзу, нарезанный перец Чили и сок лайма. Посолите и поперчите.
Добавьте рыбный соус и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
Отожмите смесь, чтобы избавиться от избытка жидкости, сформируйте котлеты.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте рыбные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2