Ингредиенты:
Тесто (бездрожжевое слоеное) — 200 г
Свинина (постная) — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Сливки молочные (20%) — 100 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить яично-йогуртовую заливку. Для этого в миску вбить яйца, выложить сметану, влить сливки, добавить перец и соль и с помощью венчика взбить до однородной массы.
Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Подготовленное тесто положить в форму для выпечки и сформировать бортики. Тесто наколоть с помощью вилки и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.

Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами. Свинину мелко нарезать. Выложить лук на сковороду и слегка обжарить его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить ингредиенты до готовности. Обжаренные овощи переложить в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарить мелко порезанное мясо до золотистого цвета. После чего, переложить его в емкость с грибами и луком, посолить и перемешать.

В подготовленную основу выложить получившуюся начинку. Затем влить в киш яично-йогуртовую заливку и выпекать при температуре 180 С 30 минут.

Приготовленному кишу из слоеного теста дать остыть. После чего нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев