Ингредиенты:
Филе куриное — 100 г
Булгур — 50 г
Лук — 100 г
Кабачки — 75 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Масло сливочное — 5-10 г
Зелень — 10 г
Чеснок — 5 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Вода — 175 мл
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе.
Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев