✅ ✅ ✅
Плов хоть чаще всего относят к национальной узбекской кухне, многие другие народы считают его своим исконным блюдом. Есть множество разных способов приготовить рис с мясом, но несколько секретов позволят сделать это по-настоящему вкусно. Соблюдайте несколько несложных правил, и ваш плов оценят даже самые взыскательные гурманы.
Начните приготовление плова с подготовки риса
Покупая рис для плова, выбирайте пачку с целыми зернами, без следов рисовой муки. Это свидетельствует о том, что рис свежий и не старый. А вот рисовая крупа, которая предназначена для каши, вам не подойдет — она слишком сильно разваривается. Вы можете замочить крупу или промыть ее в проточной воде. Важно, чтобы при последнем мытье вода из-под риса была абсолютно прозрачной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7