Ингредиенты:
Филе курочки 2 шт.;
Соль 100 гр.;
Пряные травы 1 чайная ложка;
Перец черный молотый 1/2 чайных ложки;
Листик лавр. 2 шт.;
Коньяк 50 гр. Тщательно моем куриное филе, обсушиваем. 2) В отдельной тарелке смешиваем все специи. Выливаем коньяк и перемешиваем.
3) В емкость для засаливания перелаживаем часть смеси из соли. Выкладываем филе и засыпаем оставшейся соленой массой. Посуду герметично упаковываем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 24 часика.
4) Затем достаем курицу, моем и сушим. Укутываем в полотняное полотенчико или марлю. Выдерживаем в холодильнике еще 24 часа.
5) В итоге получается мяско с необычным запахом пряностей, остро-соленое на вкус.
6) Готовый балык из курицы режем тонкими слайсами, декорируем зеленью и подаем на стол.
Балык это деликатес, который можно приготовить из разного мяска или птицы. технология приготовления практически везде одинакова. Чем дольше хранится это кулинарное изделие, тем суше станет. Любители мясных изделий обязательно оценят балык из курицы.
Балык подают только в охлажденном виде, а вот сервировка зависит от Вас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6