Это замечательная альтернатива жареной картошке и чипсам. Готовлю его с удовольствием, зная, что предлагаю своим близким что-то вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Картофель (4 штуки)
- Соль, перец
- Сушеный укроп и чеснок
Приготовление:
Выбираю крупные картофели и подбираю ароматные специи. Чистим картофель, нарезаем его кружками или пластинами, затем просушиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
На противень кладу пергамент и посыпаю его солью (предпочтительно морской). Укладываю картофельные кружочки, посыпаю их специями, солью, сушеным чесноком и укропом.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, затем переворачиваю картофель и запекаю еще 10 минут.
Подаю картофельные язычки с различными соусами. Наиболее популярным является соус из домашнего майонеза с добавлением мелко рубленного укропа и чеснока, а также перца. Можно также приготовить соус, добавив в майонез тертый маринованный или свежий огурчик.
Для разнообразия можно приготовить пикантный соус, смешав домашний майонез с горчицей по вашему вкусу – острой, сладкой, американской или французской. Этот соус идеально дополняет вкус картофельных язычков и мясных закусок, с которыми их подаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев