Ингредиенты
1 ст. л. дрожжей
60 мл. воды
200 мл. молока
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
450 гр. тыквенного пюре
1 ч. л. соли
1 кг. муки
400 гр. коричневого сахара (начинка)
100 гр. сливочного масла
2 ч. л. корицы
100 гр. сливочного масла (карамель)
соль (щепотка)
300 гр. коричневого сахара
2 ст. л. сливок
1 яблоко
Способ приготовления
Тыкву запеките в духовке, затем приготовьте из неё пюре.
Дрожжи растворите в тёплой воде. Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь, вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Всыпьте сахар, мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
Влейте молоко к дрожжам. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте подходить на пару часов.
Разогрейте духовку до температуры 190 С.
Приготовьте карамель. Сливочное масло, соль, коричневый сахар и сливки соедините в кастрюле. Поставьте на огонь и прогрейте все до полного растворения.
Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё полученную карамель.
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их сверху на карамель.
Теперь приготовьте начинку. Масло растопите, всыпьте коричневый сахар и корицу.
Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной примерно в 1,2 сантиметра. Приготовленную начинку выложите равномерно сверху теста.
Теперь сверните тесто в рулет и защипните края. Аккуратно разрежьте острым ножом рулет на кусочки, их будет примерно 15. Теперь уложите приготовленные булочки срезом вверх поверх карамели в форму.
Накройте форму сверху полотенцем. Пусть булочки подойдут в течении получаса.
Отправьте форму в разогретую духовку на 20-30 минут, до румяности.
Достаньте приготовленные булочки, пусть они немного постоят и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев