Наивкуснейший, яркий, ароматный, с летним настроением! Домашний лимонад из апельсинов порадует вас приятным вкусом и восхитительным ароматом. Он отлично освежает и поднимает настроение. Чтобы напиток не горчил, воспользуйтесь одной маленькой хитростью, о которой вы узнаете в рецепте!
Ингредиенты:
• Апельсины (плюс еще один для украшения) - 1 шт
• Сахар - 200 гр
• Вода - 2 л
• Лимонная кислота - 0.3 ч. л.
Приготовление:
Для самого лимонада необходим только один апельсин. Но если вы хотите добавить несколько ломтиков в графин или в стаканы, то имейте в запасе еще один. Для лимонада выбирайте апельсин покрупнее.
У меня он весит 280 гр. Тщательно его промойте и обдайте кипятком. Положите апельсин в морозильную камеру на 2-3 ч., чтобы он замерз.
Затем вытащите и дайте ему нагреться при комнатной температуре, чтобы его легко можно было нарезать. Для чего замораживать апельсин? После разморозки из него будет больше сока и уйдет горечь, которая бывает от кожуры.
Размороженный апельсин нарежьте на кусочки, удалите косточки и выложите в чашу измельчителя. Измельчите апельсин до мелкого состояния. Мельчить до состояния пюре не надо.
Измельченный апельсин выложите в кастрюлю и налейте 500 мл воды. Перемешайте и оставьте постоять мин. на 30-40, чтобы напиток настоялся. Затем напиток процедите через мелкое сито.
К процеженному напитку добавьте еще 1,5 л. воды, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и поставьте напиток в холодильник немного настояться и охладиться. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус и сладость самого апельсина.
Для быстрого охлаждения добавьте в стакан с напитком несколько кубиков льда. Хранится такой напиток в течение суток при комнатной температуре. Но выпивается он гораздо быстрее.
Приятного угощения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1