Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Рубленные томаты 500 г
Тунец консервированный в собственном соку 185 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Поехали
Ставим воду для макарон, пусть кипятится
Берём чесночок и меленько шинкуем (можно взять сушеный, но, имхо, это не то). Режем лук кубиками. Все это обжариваем на сковородке с разогретым маслом до распространения запаха на всю кухню м золотистого цвета. Далее **** специи, но самую каплю, иначе весь вкус перебьют. У меня смесь итальянских трав, примерно половина чайной ложки. Заливаем туда рубленные томаты (продаются в супермаркетах в упаковке тетрапак, хотя можно и самому заморочиться). В это время отправляем вариться макарончики (у меня цельнозерновые макфа) варим до состояния недоварил (аль-денте) и добавляем в томатную пасту банку тунца. Перемешиваем, оставляем в покое и занимаемся макаронами. Скидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и **** все в соус. Ждём приблизительно пять минут, снимаем с огня, раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сырочком (в идеале пармезан, но это слишком бахато поэтому используйте любой твёрдый сыр)
Подавать с белым вином марки виногор
Себестоимость порции не превышает ста рублей если что
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5