Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить густой томатный соус. Осенью или летом это не отнимет у Вас много времени, зато зимой такая заготовка уже очень пригодится! Соус получается вкусный, без всяких добавок.
А, все, что нам потребуется:
Помидоры — 7 кг.;
перец болгарский — 6 штук;
перец и соль.
Густой томатный соус.
Пошаговый рецепт
Помидоры вымойте и разрежьте.
Перец очистите от семян.
Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки.
Перемолотое пюре, выложите в емкость. Выходит много, так что спокойной можно разделить на две.
Добавьте соль, где-то 1 ст. л. и перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит, сделайте огонь потише, сверху положите сито. В нем будет собираться жидкость, которую собирайте ложкой или черпаком.
За 40 минут варки у Вас соберется много жидкости, которая нам не понадобится. Должна получится только густая масса, которую необходимо перебить блендером или пропустить через сито. Проварите еще 10 минут на маленьком огне и выключайте.
Такой томат можно сохранить двумя способами. Просто разложить еще горячим в стерилизованные крышки и закрутить прокипяченными крышками.
Для второго способа наполните маленькие пакетики с застежкой, примерно по 2-3 столовые ложки и застегните. Уберите в большой пакет и храните в морозилке.
Жидкость, которую собирали не выливайте, из нее можно сделать рассол для помидоров, добавить в борщ или просто выпить.
Всем удачных заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7