На приготовление этой заготовки уйдет не больше получаса, но радовать ее обладателя она будет всю зиму. Конечно, далеко не все любят вкус тыквы, но в сочетании с лимоном и корицей, он вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Тыква - 250 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Лайм или половинка лимона;
Палочка корицы.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в блендере. Лайм или лимон освобождаем от косточек и кожуры, отправляем к тыкве и взбиваем до получения однородной массы. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3-5 минут, чтобы тыква дала сок. Ставим на медленный огонь, кладем палочку корицы и варим, постоянно помешивая. Готовый джем разливаем по баночкам и закатываем на зиму. Если же не терпится его попробовать, перед подачей на стол обязательно остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2