⠀
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Фарш мясной - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 100 мл
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Вода или рассол - 150 мл
⠀
Приготовление:
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните "гребешком".
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне. Такие пирожочки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев