⠀
Тесто:
-370 гр муки;
-5-6 гр соды или 0,5 ч.л;
-3-4 гр уксуса;
-3 яйца категории С1 или 150 гр;
-185 гр сливочного масла 82,5%;
-65 гр сметаны 20%;
-65 гр майонеза;
-230 гр сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Сливочное масло растопить.Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течение 2 мин на максимальной скорости. К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней.
Оставить готовое тесто на 10 мин.Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Готовить орешки с двух сторон, в случае если 1 партия будет прилипать, дать постоять тесту еще 5-7 мин и немного смазать орешницу растительным маслом (многое зависит еще от орешницы, у меня старая-советская).Остудить и обрезать края до полного эстетического вида.
Крем:
-350 гр вареной сгущенки(я верила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-40 гр жареных орехов(у меня грецкие)
-50 гр шоколада(у меня белый “Zephyr”можно использовать любой по вкусу).
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад.Орехи обжарить и измельчить. Остывший шоколад смешать с варенной сгущенкой. Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения в массе. Частями на скорости ниже средней ввести варенную сгущенку с шоколадом и в конце добавить орехи.
Также я делаю начинку нутелла 70% и сливочное масло 30%.
Начинить орешки,отправить на ночь в холодильник.У меня орешки были хрустящими 2 дня 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев