Проверенный рецепт
Ингредиенты (рассчитано на восемь человек):
груши – пятьсот граммов;
брусника – один килограмм;
сахар – один килограмм;
яблоки – пятьсот граммов;
вода (лучше всего брать очищенную) – пять литров.
Пошаговая инструкция:
Плоды моем, приступаем к подготовке к приготовлению. Для этого яблоки и груши нарежьте дольками. Что же касается сердцевины, ее необходимо вырезать.
Ягоду брусники также нужно промыть, поместить в емкость и добавить стакан воды, после чего начинается процесс варки. Длится он до тех пор, пока плоды природы не станут мягкими. Варить рекомендуется с крышкой.
Добавляем остальные ингредиенты, смешав все в одной кастрюле. Немного поварите жидкость. Заливаем жидкость в банки, после чего переворачиваем крышками вниз, дав им немного постоять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев