Тип блюда: Паста с грибами
Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя еда — она самая вкусная. А сегодняшнее блюдо — самое домашнее из всех домашних, ведь все ингредиенты для него можно буквально взять с полки, только руку протяни! Сушеные грибы? Папа летом собрал, как их съесть-то все? Мука? Ну ладно, зато пасту мы сами сделаем, вот этими собственными руками. Оукей, не руками, а паста-машиной, но так даже лучше будет. Удобнее, быстрее, а ручная работа нам все-таки предстоит, пусть и небольшая. Так что паста — паппарделле, вы только послушайте, — получится у нас вполне себе хэнд-мэйд.
Ингредиенты:
50 г сухих белых грибов, замочить за 2 часа до приготовления, воду слить
одна мерная чашка муки (из комплекта паста-машины)
90 мл (первая риска) смеси яйца и воды
125 мл сливок (25%)
150 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
зубчик чеснока
пармезан — сколько не жалко
мускатный орех
небольшой пучок петрушки
Приготовление
Как всегда, начнем с пасты. Установим в паста-машину насадку для листов лазаньи.
Засыпаем муку, выбираем программу с одной чашкой (соответствующая пиктограмма), при замесе потихоньку добавляем смесь яйца и воды через специальную прорезь в крышке. Шпателем отрезаем примерно по 25-30 см теста.
Готовые листы тут же раскладываем на подпыленной мукой доске и накрываем салфеткой.
Продолжаем до победного конца. Далее работаем очень быстро — тесто сохнет моментально, чуть зазевались — пиши пропало, все потрескается и сломается. Потом каждый лист теста скатываем в трубочку.
Нарезаем трубочку теста на ленты шириной примерно в сантиметр и сворачиваем в гнезда.
Переводим дух и приступаем к соусу. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем кусочками примерно в сантиметр.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок, затем удаляем его.
Добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистой корочки.
Вливаем вино и готовим, пока алкоголь не выпарится.
Добавляем сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Уменьшаем огонь до минимума — пусть побулькивает.
Тем временем отвариваем паппарделле в кипящей подсоленной воде.
В соус добавляем три ложки натертого на терке пармезана.
Мелко нарезанную петрушку.
Несколько ложек воды из-под пасты, саму пасту и перемешиваем.
Прогреваем около минуты и раскладываем по подогретым тарелкам.
Главное — сыра не жалейте!
***********************
Смузи из авокадо и киви
Нет комментариев