5 небанальных блюд из запеченных куриных бедер. Всего 1 заготовка = 5 разнообразных блюд
1. Бедра по-итальянски
Обжарила болгарский перец с луком, черри, каперсами, маслинами, оливками и зеленью и немного потушила с курицей в бульоне. Такая роскошь готовится буквально за 5-7 минут, если есть заготовка.
Добавляете к курице другие овощи, гарниры, соусы, специи – и у вас получается каждый раз новое блюдо.
2. Брускетта с курицей
В качестве соуса использую песто + творожный сыр. Добавляю вяленые томаты, немного каперсов и получается уже роскошно)
на завтрак или перекус
- угостить внезапных гостей
- подать к вину
Собирается тоже максимум за 5 минут
3. Боул с курицей, рисом и соусом на основе авокадо
Самое долгое в приготовлении – достать все ингредиенты и помыть овощи, собирается боул за несколько минут. А если хочется разнообразия, меняем крупу и набор овощей – и у вас уже другой боул!
Его можно брать с собой в контейнере и поесть в машине (как часто делаю я) или шокировать коллег роскошным обедом (как часто делают студенты).
4. Грузинский салат
Заливаем красный лук, чтобы он промариновался, а в это время нарезаем овощи, зелень и грецкий орех. В одном только салате 5 видов овощей и зелени.
5. Зеленый суп с брокколи, сливками и фетой
Здесь же использую бульон, который получился в процессе запекания курицы. Готовится суп за 3 минуты по моему любимому принципу: всё смешать, взбить в блендере и сервировать!
Меняем овощи на грибную зажарку из заготовок или картофель и получаем уже другой суп на основе курицы и бульона
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев