Комнатные растения делают дом уютнее, выделяют кислород, увлажняют воздух и даже убивают бактерии. Однако красивые цветы и листья нередко содержат яд, который может быть опасен для домашних животных и детей.
Плющ вечнозеленый – одно из самых популярных комнатных растений. Он неприхотлив в уходе (не требует частого полива и прекрасно себя чувствует даже в тени), быстро разрастается и всегда имеет зеленый декоративный вид. Однако многие виды плюща, которые выращивают дома и на даче - ядовиты. При попадании на кожу млечный сок растения может вызывать сильные ожоги, раздражение и язвы.
Крупные пестрые листья диффенбахии остаются зелеными круглый год. Растение неприхотливо в уходе и его часто используют для озеленения интерьеров. Однако лучше разводить диффенбахии в офисах, а не квартирах - особенно если у вас есть маленькие дети и коты.
Квартиры и дома россиян украшают как минимум несколько десятков видов молочаев – одни похожи на кактусы, другие – на пальмы, третьи представляют собой обычные яркие цветы. Объединяет их всех одно – ядовитый белый сок, который содержат листья, стебли, цветы и колючки.
Азалия. Продается фактически во всех цветочных магазинах. Однако и пары недель с цветущим кустом может быть достаточно, чтобы нанести вред своему здоровью. Дело в том, что азалия (как листья, так и цветы) содержит андромедотоксин – ядовитое вещество, относящееся к нейротоксинам.
Герань часто называют комнатным доктором, так как ее эфирные масла обладают противомикробный действием: они выводят токсины, снимают нервное напряжение, помогают при головной боли, бессоннице. Ядов это растение, в отличие от вышеназванных представителей, не содержит, однако навредить человеку может.
#тайнарастений
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев