Чем опасно то, что помещение не проветривают
Многие и не задумываются, что непроветриваемое помещение может быть причиной многих недугов. Теоретически, если в комнату не поступает свежий воздух, то человек в ней просто может задохнуться. Конечно, в жизни это маловероятно, но сам факт остается фактом.
Как было доказано, человек сам является источником опасных веществ. Когда он вдыхает воздух, кислород в то время поглощается организмом, а вот углекислый газ, наоборот, человек выдыхает обратно. За час он может производить до 20 л углекислого газа, а в сутки почти 500 л, что равняется килограмму. Таким образом, в непроветриваемом помещении опасная для жизни концентрация углекислого газа может достичь уже через несколько часов.
Если помещение, особенно спальную комнату, длительное время не проветривать, то содержание в ней углекислого газа может превысить отметки 2000 ррм (количество см3 на м3). А это значительно выше санитарной нормы углекислого газа в помещении, максимальное количество которой равно 1500 ррм. Такой показатель, как отмечают физиологи, может стать причиной общей вялости, сонливости и появлению головной боли.
Опасность избытка углекислого газа в помещение кроется в том, что он не имеет ни запаха, ни цвета. А его приближение к критической отметке чревато появлением плохого самочувствия, высокая же концентрация может и вовсе привести к потере сознания.
Какой выход из ситуации
Многие думают, что установив кондиционер в помещение, они решили проблему с проветриванием. На самом деле это грубая ошибка, ведь в большинстве случаев кондиционеры работают по схеме, когда они вбирают воздух в помещении, прогоняют его через фильтр, затем подают обратно. Не многие климатические устройства производят забор воздуха с улицы, а тем более, они не предназначены для вывода отработанного воздуха. Таким образом, в помещение так и остаются вредные вещества.
Комментарии 1