174
Бизнес. Психология. Деньги.
24 625 подписчиков
Притча. Всё что ни делается – всё к лучшему
6 августа
90 тыс. дочитываний
2 мин.
109 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
90 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Порой, мы ропщем на судьбу, на обстоятельства, упрекаем других людей в том, что они сделали что-то не так.
Потери и неудачи в какие-то моменты могут казаться нам настоящей трагедией.
Всё потеряно, утрачен ориентир, надо с нуля по кирпичику собирать реальность.
Иногда не все так трагично. Все же появляется злость, негодование: почему именно сейчас не получилось, почему именно у меня не срослось.
Зато позже, спустя недели, месяцы, а то и годы, мы благодарим Судьбу, Бога, Вселенную. Тогда мы и не могли предположить, что эта потеря или неудача станет отправной точкой. Что выстроится особая цепочка событий, которая привела нас к новому результату, вывела на иной уровень.
Поэтому, если кажется, что неудачи одолели и все валится из рук, – не смотрите на жизнь так критично. Возможно, в нее спешит войти что-то новое и прекрасное.
Есть разные
#притчи на тему того, что все в итоге к лучшему. Есть затертая история про то, как мужчина сломал ногу, зато не пошел в армию и не попал на войну. К этой истории есть много достроенных цепочек. Но вывод один и тот же – он соответствует заголовку статьи.
Сегодня я вам расскажу притчу этого же направления. Эту притчу я сочинила по мотивам давно-давно прочитанного мной рассказа. Лично меня больше вдохновляет эта история, чем байка про сломанную ногу.
Торговцы плыли на корабле. Началась непогода, корабль попал в сильный шторм.
В корабле образовалась сильная брешь, его начало затоплять. Люди бросились к шлюпкам, но шлюпок было мало. Одному торговцу не хватило шлюпки.
Нет комментариев