Летний уют рецепт нежного заливного пирога с вишней для тех, кто следит за фигурой
Ничем не хуже оригинала. Никто даже не поймет, что рецепт диетический.
Вишневый пирог пришел к нам из американской кухни. Как и яблочный пай, вариация такого десерта очень популярна в штатах. Пирог именно с этими ягодами является символом домашнего уюта во многих государствах. Поэтому для семейного теплого вечера он отлично подойдет. И именно такой десерт мы с вами сегодня и приготовим. И для этого нам потребуется минимум ингредиентов.
Приготовление
Из вишни заранее нужно достать косточки. Если используете замороженную, то лучше ее разморозить и выложить на полотенце, чтобы впиталась влага.
А пока в чаше соединяем ряженку или кефир, яйцо, соль, соду и подсластитель. Перемешиваем кефирную массу и добавляем к ней муку. Тесто получается жидким, как на оладьи.
Берем форму (лучше небольшую), выкладываем на дно половину ягод, заливаем 1/2 части теста. То же самое проделываем с оставшейся половиной ингредиентов. Разогреваем наш «солярий для еды» до 180 градусов и отправляем будущий пирог «загорать» при 190 градусах на 30-40 минут.
Пирог можно есть как горячим, так и остуженным. Приятного аппетита!
Автор: Марина Мамеко
#СкатертьСамобранка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев